Pour vos papilles Notre restaurant

Christophe, Emilie et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant Les Alisiers à Montclar, au pied de la montagne de Dormillouse.

L'hiver, à côté des sommets enneigés, le repas se prend près de la cheminée, dans une ambiance cozy et montagnarde. Bûches crépitantes, couleurs chatoyantes,  le bois omniprésent apporte une touche chaleureuse.

L'été, vous profiterez de la superbe terrasse exposée plein sud au coeur d'un parc arboré et fleuri du printemps à l'automne. Sous les premiers rayons du soleil, vous apprécierez une vue dégagée sur les sommets enneigés de la vallée. Après un bon repas, les moins courageux profiteront des bains de soleil disséminés dans notre jardin pour s'imprégner de l'air de nos montagnes et se laisser bercer dans les bras de Morphée.

Car après un repas aux Alisiers, il est certain que vous n'aurez plus envie de quitter les lieux ! Son chef Christophe s'est taillé une réputation bien au delà de la Vallée de la Blanche, et nombreux sont ses fidèles clients qui parcourent la région pour déguster ses recettes uniques. Passionné, Christophe se plaît à revisiter les recettes traditionnelles avec les produits de son terroir, qu'il va choisir personnellement parmi les producteurs locaux.

Brebis de Selonnet, Petit épautre de La Garde, Jus de Pommes de Théus, Miel de Seyne les Alpes... c'est la qualité de chacun de ces ingrédients qui rend unique chaque création du Chef (retrouvez les producteurs locaux partenaires du restaurant des Alisiers ici).


Et pour ceux qui souhaiteraient profiter plus longtemps de la magie des lieux, nous mettons à votre disposition des appartements tout confort, de la formule nuitée à la semaine, et plus ! Découvrez nos locations en cliquant ici.


JOURS D'OUVERTURE : 

Nos jours d'ouverture varient en fonction des saisons :

Septembre : ouvert tous les jours sauf lundi, mardi et mercredi


HORAIRES :

Déjeuner : 12h - 13h30

Dîner : 19h30 - 21h

RÉSERVATIONS : 

Par téléphone au 04 92 35 34 80 / 06 12 56 98 90

Menus

  • Menu du jour 20 €

    Entrée, plat et dessert du jour

    Tous les midis sauf dimanche et jour férié

  • Menu Provenç'Alpine 30 €

    Fricassée d'escargots, champignons et butternut

    ou

    Tatin oignons, figues et chèvre frais

    ou

    Picatons jambon cru et raclette ou champignons ou truite fumée et raclettte de chèvre

    ou

    Truite fumée, sauce tartare, blinis de petit épeautre (sup.3€)

    **********

    Filet de truite de Châteauroux les Alpes, sauce serpolet et croûte d'amande

    ou

    Épaule de cochon confite, thym, citron et miel

    ou

    Faux filet, jus aux cèpes

    ou

    Agneau de pays, bouillon de légumes au pistou, jus corsé (sup.3€) 

    ou

    Côte de veau filet, sauce aux morilles (sup.3€)

    **********

    Plateau de fromages (sup.3€)

    **********

    Nos Desserts à l’Ardoise

  • L'assiette "La Routo" 19 €

    Charcuterie, viande à la suggestion, accompagnement, fromage

    "La Routo" : Itinéraire de la Basse Provence aux Vallées Alpines sur la valorisation des produits et du patrimoine de la transhumance 

  • Formule des Grimpeurs 20€

    « Picatons », salade et dessert à l’ardoise : fromage à raclette-jambon cru ou truite fumée-raclette de chèvre ou champignons ou morilles (sup 2€)

  • L'assiette du mini rider (- 12 ans) 10 €

    Picatons champignons ou bolognaise ou Steak haché et frites

    Fromage blanc ou glace (1 boule)

    jus de pommes

Carte

  • Nos Entrées

    Entrée du jour (tous les midis sauf dimanche et jour férié) 9,00 €
    Planche de cochonaille 1 personne 11,00 €
    Planche de cochonaille 2 personnes 16,00 €
    Planche de cochonaille 3 personnes 20,00 €
    Planche de cochonaille 4 personnes 24,00 €
    Tatin oignons, figues et chèvre frais 14,50 €
    Fricassée d'escargots, champignons et butternut 16,00 €
    Truite fumée, sauce tartare, blinis de petit épeautre 16,00 €
  • Nos Plats

    Plat du jour 12,50 €
    Faux filet grillé, accompagnement du jour 18,50 €
    Faux filet, jus aux cèpes 19,50 €
    Faux filet, sauce aux morilles 20,50 €
    Filet Truite de Chateauroux les Alpes, sauce au serpolet et croûte d'amande 18,50 €
    Epaule de cochon confite, thym, miel et citron 18,50 €
    Agneau de pays, bouillon de légumes au pistou, jus corsé 20,50 €
    Côte de veau filet, sauce aux morilles 20,50 €
  • Spécialité locale : les Picatons

    Picatons Jambon cru-raclette ou champigons 14,00 €
    Picatons Morilles 16,50 €
    Picatons champignons 14,00 €
    Picatons truite fumée et raclette de chèvre 15,00 €
  • Spécialités de la Vallée

    Raclette de l’Ubaye (charcuterie, pomme de terre, et salade) 20,00 €
    Fondue de l’Ubaye (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 20,00 €
    Fondue de l’Ubaye aux cèpes (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 22,00 €
    Fondue Bourguignonne** (sur réservation, prix par personne, 2 personnes minimum) 24,00 €
    Tome au Genepi au four (charcuterie, pommes de terre) 20,00 €
  • Fromages

    Plateau de fromages 5,50 €
  • Desserts

    Desserts à l'ardoise 6,50 €

Bar et Vin

  • Nos cocktails :

    Coktail du jour  5,50€  Américano  7,50€  Gin Tonic St Germain  8,50€  Irish Coffee 7,50€  Cocktail sans alcool  4,50€

    Nos Bières :

    Bière de l'Aubrée (Vallée) Blonde, Blanche, Cuivrée  5,50€ 

    Kir Alpin, cassis, myrtille ou framboise  2,80€

    Vins aromatisés de la Chanenche : génépi, framboise, noix, lavande/framboise et prunellier   3,50€

    Pastis : 51, ricard, La Chanenche  2,70€

    Martini, san bitter, suze, porto   3,50€

    Gin la Chanenche, Whisky Grant, Vodka Poliakov  6,00€

    Whisky Glenmorangie 10 ans  8,50€

    Les Eaux

    Perrier 33cl  3,50€ Badoit 50cl  3,50€ Vals 75cl  4,50€ Orezza 50cl 4,00€  Orezza 1L 6,00€

    Les Softs

    Jus de fruits

    au verre, local (pomme ou poire)  2,50€  

    PAGO (orange, tomate, ananas, abricot)  3,50€  

    Coca, orangina, Ice Tea   3,50€






  • Vins rouge

    AOP Varois, Dom.Coulomb 2018 75cl 16€

    IGP Hautes Alpes, Domaine Allemand M&M 2018 75cl 18€ / 50cl 16€

    IGP Hautes Alpes, Domaine Allemand 2018 100% Mollard  75 cl 20€ 50cl 17€

    AOP Côtes du Rhône, Dom.La Charbonnière 2019 75cl 18€ / au verre 5€

    AOP Coteaux d'Aix, la Cadenière 2018 75cl 19€ / 50cl 16€ 

    AOP Ventoux, Château Pesquier, Les Terrasses 2018 23€ / au verre 5€

    AOP Bourgueil, Domaine Boucard 2018 75cl 23€ / 37,5 cl 14€ / au verre 6€

    AOP Pierrevert, Domaine La Blaque 2018 75cl 24€ / 37,5cl 16€

    IGP Vaucluse, Aureto Tramontane 2015 75cl 33€

    AOP St Joseph, Domaine Blachon 2016 37,5cl 20€

    AOP St Joseph, Dom. Novis La Capricieuse 2018 75cl 41€

    AOC Rully, Dom. Jaeger-Defaix 2018 75cl 38€

    AOP Croze-Hermitage, Dom.les 4 vents 2018 75cl 38€

    AOC Cahors, Château St Sernin, Mana 2015 75cl 30€

    AOP Madiran, Château Bouscassé 2014 75cl 34€ 37,5cl 20€

    AOP Pierrevert, Domaine La Blaque Réserve 2017 75cl 34€

    AOC Vacqueyras, Domaine La Charbonnière 2017 75cl 35€ / au verre 8€

    AOC Châteauneuf du Pape, La Charbonnière 2015 75cl 50€


    Vins Blanc

    IGP Méditerrranée, Teres, Châtau Roüet 75cl 13€

    IGP Hautes Alpes, Dom. Allemand, Chardonnay 2018 75cl 22€ / 50cl

    17€ / au verre 5€

    IGP hautes Alpes, Dom.Allemand, Muscat 75cl 25€ / 50cl 19€ / au verre 6€

    IGP Côtes du Lot Blanc Moelleux, St Sernin , au verre 4,5€

    AOP Savoie, Dom. Grisard Roussette 75cl 25€ / 50cl 18€

    IGP Vaucluse, Aureto Tramontane, Viognier 37,5cl 19€

    AOP Pierrevert, Domaine la Blaque Blanc Réserve 2019 75cl 35€

    AOP Sancerre, Denizot 2018  75cl 35€ / 37,5cl 21€ / au verre 7€


    Vins rosé

    IGP Hautes Alpes, Dom.Allemand Rêverie 2018 75cl 18€ / 50cl 16€ / au verre 5€

    AOP Coteaux d'Aix, la Cadenière 2018 75cl 19€ / 50cl 16€ / au verre 5€

    AOP Côtes de Provence, Dom.La Navicelle "A flots" 2019 75cl 23€ 

    AOP Pierrevert, Domaine La Blaque 2019 37,5cl 16€



Services

  • Que vous soyez de passage, ou en séjour dans nos appartements aux Alisiers (formule chambre d'hôtes ou location meublée à la semaine), nous proposons également :

    - le petit-déjeuner

    - la formule demi-pension

    - la formule pique-nique

    - les plats à emporter

Modes de paiement

cb
visa
master
voucher
cash
cheque