Pour vos papilles Restaurant Les Alisiers

Christophe, Emilie et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant Les Alisiers à Saint Jean de Montclar, au pied de la montagne de Dormillouse.

L'hiver, à côté des sommets enneigés, le repas se prend près de la cheminée, dans une ambiance cozy et montagnarde. Bûches crépitantes, couleurs chatoyantes,  le bois omniprésent apporte une touche chaleureuse.

L'été, vous profiterez de la superbe terrasse exposée plein sud au coeur d'un parc arboré et fleuri du printemps à l'automne. Sous les premiers rayons du soleil, vous apprécierez une vue dégagée sur les sommets enneigés de la vallée. Après un bon repas, les moins courageux profiteront des bains de soleil disséminés dans notre jardin pour s'imprégner de l'air de nos montagnes et se laisser bercer dans les bras de Morphée.

Car après un repas aux Alisiers, il est certain que vous n'aurez plus envie de quitter les lieux ! Son chef Christophe s'est taillé une réputation bien au delà de la Vallée Blanche, et nombreux sont ses fidèles clients qui parcourent la région pour déguster ses recettes uniques. Passionné, Christophe se plaît à revisiter les recettes traditionnelles avec les produits de son terroir, qu'il va choisir personnellement parmi les producteurs locaux.

Brebis de Selonnet, Petit épautre de La Garde, Jus de Pommes de Théus, Miel de Seyne les Alpes... c'est la qualité de chacun de ces ingrédients qui rend unique chaque création du Chef (retrouvez les producteurs locaux partenaires du restaurant des Alisiers ici).


Et pour ceux qui souhaiteraient profiter plus longtemps de la magie des lieux, nous mettons à votre disposition des appartements tout confort, de la formule nuitée à la semaine, et plus ! Découvrez nos locations en cliquant ici.


HORAIRES & JOURS D'OUVERTURE : 

Horaires Hiver

Hors vacances : ouvert du jeudi au dimanche

Vacances de Noël : ouvert tous les jours sauf 24 au soir et 25/12

Vacances d'hiver 11 au 26/02 : ouvert tous les jours


RÉSERVATIONS : 

Par téléphone au 04 92 35 34 80 / 06 12 56 98 90

Menus

  • Menu du jour 25 €

    Entrée, plat et dessert du jour

    Tous les midis sauf dimanche et jour férié

  • Menu Provenç'Alpine 35 €

    Tarte fine, oignons nouveaux, tapenade, tome fraîche et févettes

    ou

    Escargots à la provençale, crème de petits pois, craquant à la meule de l'Ubaye

    ou

    Picatons jambon cru et raclette ou Champignons ou truite fumée et raclette de chèvre

    ou

    Truite de Châteauroux les Alpes, oeuf panko et sauce tartare, gaufre de petit épeautre (sup.3€)

    **********

    Faux filet grillé, jus corsé, asperges et figatelli

    ou

    Filet de truite, crème à l'ail des ours, risotto de petit épeautre

    ou

    Agneau de pays, artichaut barigoule (sup.3€)

    ou

    Côte de veau filet, sauce aux morilles (sup.3€)

    **********

    Plateau de fromages (sup.3€)

    **********

    Nos Desserts à l’Ardoise

  • L'assiette "La Routo" 22 €

    Charcuterie, viande à la suggestion, accompagnement, fromage

    "La Routo" : Itinéraire de la Basse Provence aux Vallées Alpines sur la valorisation des produits et du patrimoine de la transhumance 

  • Formule des Grimpeurs 22 €

    « Picatons », salade et dessert à l’ardoise : fromage à raclette-jambon cru ou champignons ou truite fumée-raclette de chèvre ou morilles (sup 2€)

  • L'assiette du mini rider (- 12 ans) 10 €

    Picatons champignons

    ou

    Picatons jambon cru / raclette

    ou

    Saucisse frites (Gaec Ferrand)

    Fromage blanc ou glace (1 boule)

    jus de pommes

Carte

  • Nos Entrées

    Entrée du jour (tous les midis sauf dimanche et jour férié) 10,00 €
    Planche de cochonaille 1 personne 11,00 €
    Planche de cochonaille 2 personnes 17,00 €
    Planche de cochonaille 3 personnes 21,00 €
    Planche de cochonaille 4 personnes 26,00 €
    Tarte fine, oignons nouveaux, tapenade, tome fraîche et févettes 11,00 €
    Escargots à la provençale, crème de petits pois, craquant à la meule de l'Ubaye 12,00 €
    Truite de Châteauroux les Alpes, oeuf panko et sauce tartare, gaufre de petit épeautre 16,00 €
  • Nos Plats

    Plat du jour 14,50 €
    Faux filet grillé 20,00 €
    Faux filet, jus corsé, asperges et figatelli 22,00 €
    Faux filet, sauce aux morilles 25,00 €
    Filet de truite, crème à l'ail des ours, risotto de petit épeautre 22,00 €
    Côte de veau filet, saice aux morilles 25,00 €
    Agneau de pays, artichaut barigoule 25,00 €
  • Spécialité locale : les Picatons

    Picatons Jambon cru-raclette ou champigons 15,50 €
    Picatons Truite fumée - raclette de chèvre 16,50 €
    Morilles 17,50 €
  • Spécialités de la Vallée, servi à l'intérieur

    Raclette de l’Ubaye (charcuterie, pomme de terre, et salade) 22,00 €
    Fondue de l’Ubaye (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 22,00 €
    Fondue de l’Ubaye aux cèpes (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 23,00 €
    Fondue Bourguignonne** (sur réservation, prix par personne, 2 personnes minimum) 28,00 €
    Tome au Genepi au four (charcuterie, pommes de terre) 22,00 €
  • Fromages

    Plateau de fromages 7,00 €
  • Desserts

    Desserts à l'ardoise 7,00 €

Services

  • Nous proposons également :

    - petit-déjeuner

    - formule demi-pension

    - pique-nique

    - plats à emporter

Modes de paiement

cb
visa
master
amex
voucher
cash
cheque