Pour vos papilles Notre restaurant

Christophe, Emilie et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant Les Alisiers à Saint Jean de Montclar, au pied de la montagne de Dormillouse.

L'hiver, à côté des sommets enneigés, le repas se prend près de la cheminée, dans une ambiance cozy et montagnarde. Bûches crépitantes, couleurs chatoyantes,  le bois omniprésent apporte une touche chaleureuse.

L'été, vous profiterez de la superbe terrasse exposée plein sud au coeur d'un parc arboré et fleuri du printemps à l'automne. Sous les premiers rayons du soleil, vous apprécierez une vue dégagée sur les sommets enneigés de la vallée. Après un bon repas, les moins courageux profiteront des bains de soleil disséminés dans notre jardin pour s'imprégner de l'air de nos montagnes et se laisser bercer dans les bras de Morphée.

Car après un repas aux Alisiers, il est certain que vous n'aurez plus envie de quitter les lieux ! Son chef Christophe s'est taillé une réputation bien au delà de la Vallée Blanche, et nombreux sont ses fidèles clients qui parcourent la région pour déguster ses recettes uniques. Passionné, Christophe se plaît à revisiter les recettes traditionnelles avec les produits de son terroir, qu'il va choisir personnellement parmi les producteurs locaux.

Brebis de Selonnet, Petit épautre de La Garde, Jus de Pommes de Théus, Miel de Seyne les Alpes... c'est la qualité de chacun de ces ingrédients qui rend unique chaque création du Chef (retrouvez les producteurs locaux partenaires du restaurant des Alisiers ici).


Et pour ceux qui souhaiteraient profiter plus longtemps de la magie des lieux, nous mettons à votre disposition des appartements tout confort, de la formule nuitée à la semaine, et plus ! Découvrez nos locations en cliquant ici.


HORAIRES & JOURS D'OUVERTURE : 

Hors vacances scolaires : fermé le mardi et mercredi sauf jours fériés

Vacances scolaires : ouvert tous les jours

Déjeuner : 12h - 13h30

Dîner : 19h30 - 21h


RÉSERVATIONS : 

Par téléphone au 04 92 35 34 80 / 06 12 56 98 90

Menus

  • Menu du jour 20 €

    Entrée, plat et dessert du jour

    Tous les midis sauf dimanche et jour férié

  • Menu Provenç'Alpine 30 €

    Royal de brebis, courge spaghetti au balsamique, jambon cru de montagne

    ou

    Brioche tiède, escargots au beurre d’ail, fondue poireaux et épinardx

    ou

    Picatons jambon cru et raclette ou Champignons ou truite fumée et raclette de chèvre

    ou

    Truite fumée, sauce gravlax, blinis de petit épeautre (sup.3€)

    **********

    Faux filet grillé, jus cèpes et sariette

    ou

    Filet d'Ombre Chevalier, crème de safran, risotto de petit épeautre

    ou

    Fricassée de cochon à la liqueur de mélèze (échine confite, boudin noir et caillette)

    ou

    Jarret de veau, sauce aux morilles (sup.3€)

    ou

    Epaule d'agneau, cuit lentement, jus olives et épices (sup.3€)

    **********

    Plateau de fromages (sup.3€)

    **********

    Nos Desserts à l’Ardoise

  • L'assiette "La Routo" 19 €

    Charcuterie, viande à la suggestion, accompagnement, fromage

    "La Routo" : Itinéraire de la Basse Provence aux Vallées Alpines sur la valorisation des produits et du patrimoine de la transhumance 

  • Formule des Grimpeurs 20 €

    « Picatons », salade et dessert à l’ardoise : fromage à raclette-jambon cru ou champignons ou truite fumée-raclette de chèvre ou morilles (sup 3€)

  • L'assiette du mini rider (- 12 ans) 10 €

    Picatons champignons ou jambon cru / raclette

    ou

    Steak haché et frites

    Fromage blanc ou glace (1 boule)

    jus de pommes

Carte

  • Nos Entrées

    Entrée du jour (tous les midis sauf dimanche et jour férié) 9,00 €
    Planche de cochonaille 1 personne 11,00 €
    Planche de cochonaille 2 personnes 16,00 €
    Planche de cochonaille 3 personnes 20,00 €
    Planche de cochonaille 4 personnes 24,00 €
    Royal de brebis, courge spaghetti et jambon cru 14,50 €
    Brioche d’escargots au beurre d’ail, poireaux et épinard 14,50 €
    Truite fumée, sauce Gravlax, blinis de petit épeautre 16,00 €
  • Nos Plats

    Plat du jour 12,50 €
    Faux filet grillé 18,50 €
    Faux filet, jus cèpes et sariette 19,50 €
    Faux filet, sauce aux morilles 20,50 €
    Filet d'Omble Chevalier, crème au safran, risotto d'épeautre 18,50 €
    Fricassée de cochon à la liqueur de Mélèze 18,50 €
    Epaule d'agneau, cuit lentement, jus olives et épices 20,50 €
    Jarret de veau, sauce aux morilles 20,50 €
  • Spécialité locale : les Picatons

    Picatons Jambon cru-raclette ou champigons 14,00 €
    Picatons Truite fumée - raclette de chèvre 15,00 €
    Morilles 16,50 €
  • Spécialités de la Vallée

    Raclette de l’Ubaye (charcuterie, pomme de terre, et salade) 20,00 €
    Fondue de l’Ubaye (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 20,00 €
    Fondue de l’Ubaye aux cèpes (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 22,00 €
    Fondue Bourguignonne** (sur réservation, prix par personne, 2 personnes minimum) 24,00 €
    Tome au Genepi au four (charcuterie, pommes de terre) 20,00 €
  • Fromages

    Plateau de fromages 6,00 €
  • Desserts

    Desserts à l'ardoise 6,50 €

Services

  • Nous proposons également :

    - petit-déjeuner

    - formule demi-pension

    - pique-nique

    - plats à emporter

Plats à emporter

  • Offre Noël :

    ccccccc

Modes de paiement

cb
visa
master
amex
voucher
cash
cheque