Pour vos papilles Restaurant Les Alisiers

Christophe, Emilie et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant Les Alisiers à Saint Jean de Montclar, au pied de la montagne de Dormillouse.

L'hiver, à côté des sommets enneigés, le repas se prend près de la cheminée, dans une ambiance cozy et montagnarde. Bûches crépitantes, couleurs chatoyantes,  le bois omniprésent apporte une touche chaleureuse.

L'été, vous profiterez de la superbe terrasse exposée plein sud au coeur d'un parc arboré et fleuri du printemps à l'automne. Sous les premiers rayons du soleil, vous apprécierez une vue dégagée sur les sommets enneigés de la vallée. Après un bon repas, les moins courageux profiteront des bains de soleil disséminés dans notre jardin pour s'imprégner de l'air de nos montagnes et se laisser bercer dans les bras de Morphée.

Car après un repas aux Alisiers, il est certain que vous n'aurez plus envie de quitter les lieux ! Son chef Christophe s'est taillé une réputation bien au delà de la Vallée Blanche, et nombreux sont ses fidèles clients qui parcourent la région pour déguster ses recettes uniques. Passionné, Christophe se plaît à revisiter les recettes traditionnelles avec les produits de son terroir, qu'il va choisir personnellement parmi les producteurs locaux.

Brebis de Selonnet, Petit épautre de La Garde, Jus de Pommes de Théus, Miel de Seyne les Alpes... c'est la qualité de chacun de ces ingrédients qui rend unique chaque création du Chef (retrouvez les producteurs locaux partenaires du restaurant des Alisiers ici).


Et pour ceux qui souhaiteraient profiter plus longtemps de la magie des lieux, nous mettons à votre disposition des appartements tout confort, de la formule nuitée à la semaine, et plus ! Découvrez nos locations en cliquant ici.


HORAIRES & JOURS D'OUVERTURE : 

Pour cet été :

16 juin au 6 juillet ==> ouvert du jeudi au dimanche

7 juillet au 28 août ==> ouvert tous les jours sauf le lundi

+ ouvert le lundi 15 août

RÉSERVATIONS : 

Par téléphone au 04 92 35 34 80 / 06 12 56 98 90

Menus

  • Menu du jour 25 €

    Entrée, plat et dessert du jour

    Tous les midis sauf dimanche et jour férié

  • Menu Provenç'Alpine 33 €

    Foccacia de tomates et aubergine, pistou d'herbes, chèvre frais

    ou

    Brochette d'escargots et bacon, gazpacho

    ou

    Picatons jambon cru et raclette ou Champignons ou truite fumée et raclette de chèvre

    ou

    Truite fumée, wrap de petit épeautre, ratatouille et chèvre frais (sup.4€)

    ou

    Carpaccio de Fumeton, courgettes marinées et Carline (sup.4€)

    **********

    Faux filet grillé, jus liqueur de thym et figatelli

    ou

    Filet de truite, crème à l'ail des ours, risotto de petit épeautre

    ou

    Agneau de pays, cuit lentement, cébettes et tomates confites (sup.4€)

    ou

    Côte de veau filet, sauce aux morilles (sup.4€)

    **********

    Plateau de fromages (sup.4€)

    **********

    Nos Desserts à l’Ardoise

  • L'assiette "La Routo" 21,5 €

    Charcuterie, viande à la suggestion, accompagnement, fromage

    "La Routo" : Itinéraire de la Basse Provence aux Vallées Alpines sur la valorisation des produits et du patrimoine de la transhumance 

  • Formule des Grimpeurs 21,5 €

    « Picatons », salade et dessert à l’ardoise : fromage à raclette-jambon cru ou champignons ou truite fumée-raclette de chèvre ou morilles (sup 2€)

  • L'assiette du mini rider (- 12 ans) 10 €

    Picatons champignons

    ou

    Picatons jambon cru / raclette

    ou

    Saucisse frites

    Fromage blanc ou glace (1 boule)

    jus de pommes

Carte

  • Nos Entrées

    Entrée du jour (tous les midis sauf dimanche et jour férié) 10,00 €
    Planche de cochonaille 1 personne 11,00 €
    Planche de cochonaille 2 personnes 17,00 €
    Planche de cochonaille 3 personnes 21,00 €
    Planche de cochonaille 4 personnes 26,00 €
    Rouleau de printemps, asperges, févettes et chèvre frais 15,00 €
    Fricassée d'escargots, lard fumé, saucisses et petit pois 16,50 €
    Truite fumée, condiment cébette et gingembre 16,50 €
  • Nos Plats

    Plat du jour 13,50 €
    Faux filet grillé 20,00 €
    Faux filet, jus au thym et figatelli 22,00 €
    Faux filet, sauce aux morilles 23,00 €
    Filet de truite, crème à l'ail des ours, risotto de petit épeautre 21,00 €
    Agneau de pays, cuit lentement, cébettes et tomates confites 23,00 €
    Côte de veau filet, sauce aux morilles 23,00 €
    Carpaccio de fumeton, courgettes et Carline, frites 20,00 €
  • Spécialité locale : les Picatons

    Picatons Jambon cru-raclette ou champigons 15,00 €
    Picatons Truite fumée - raclette de chèvre 16,50 €
    Morilles 17,50 €
  • Spécialités de la Vallée, servi à l'intérieur

    Raclette de l’Ubaye (charcuterie, pomme de terre, et salade) 21,00 €
    Fondue de l’Ubaye (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 21,00 €
    Fondue de l’Ubaye aux cèpes (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 22,50 €
    Fondue Bourguignonne** (sur réservation, prix par personne, 2 personnes minimum) 25,00 €
    Tome au Genepi au four (charcuterie, pommes de terre) 21,00 €
  • Fromages

    Plateau de fromages 7,00 €
  • Desserts

    Desserts à l'ardoise 7,00 €

Services

  • Nous proposons également :

    - petit-déjeuner

    - formule demi-pension

    - pique-nique

    - plats à emporter

Modes de paiement

cb
visa
master
amex
voucher
cash
cheque