Pour vos papilles Notre restaurant

Christophe, Emilie et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant Les Alisiers à Montclar, au pied de la montagne de Dormillouse.

L'hiver, à côté des sommets enneigés, le repas se prend près de la cheminée, dans une ambiance cozy et montagnarde. Bûches crépitantes, couleurs chatoyantes,  le bois omniprésent apporte une touche chaleureuse.

L'été, vous profiterez de la superbe terrasse exposée plein sud au coeur d'un parc arboré et fleuri du printemps à l'automne. Sous les premiers rayons du soleil, vous apprécierez une vue dégagée sur les sommets enneigés de la vallée. Après un bon repas, les moins courageux profiteront des bains de soleil disséminés dans notre jardin pour s'imprégner de l'air de nos montagnes et se laisser bercer dans les bras de Morphée.

Car après un repas aux Alisiers, il est certain que vous n'aurez plus envie de quitter les lieux ! Son chef Christophe s'est taillé une réputation bien au delà de la Vallée de la Blanche, et nombreux sont ses fidèles clients qui parcourent la région pour déguster ses recettes uniques. Passionné, Christophe se plaît à revisiter les recettes traditionnelles avec les produits de son terroir, qu'il va choisir personnellement parmi les producteurs locaux.

Brebis de Selonnet, Petit épautre de La Garde, Jus de Pommes de Théus, Miel de Seyne les Alpes... c'est la qualité de chacun de ces ingrédients qui rend unique chaque création du Chef (retrouvez les producteurs locaux partenaires du restaurant des Alisiers ici).


Et pour ceux qui souhaiteraient profiter plus longtemps de la magie des lieux, nous mettons à votre disposition des appartements tout confort, de la formule nuitée à la semaine, et plus ! Découvrez nos locations en cliquant ici.


JOURS D'OUVERTURE : 

Nous sommes ouvert toute l'année, les jours d'ouvertures varient en fonction des saisons :

Toute l'année, hors vacances d'hiver et d’été : fermé le lundi soir, mardi et mercredi

Vacances d'hiver : ouvert tous les jours, sauf le 24/12 et 25/12 

Vacances d'été : ouvert tous jours, sauf le lundi

HORAIRES :

Déjeuner : 12h - 13h30

Dîner : 19h30 - 21h


RÉSERVATIONS : 

Par téléphone au 04 92 35 34 80 / 06 12 56 98 90

Menus

  • Menu du jour 20 €

    Entrée, plat et dessert du jour

    Tous les midis sauf dimanche et jour férié

  • Menu Provenç'Alpine 30 €

    Tatin de légumes - courgette, fenouil, aubergine, tomate -

    pistou d'herbes, chèvre frais

    ou

    Crumble d’escargots au beurre d’ail, compote oignons et blettes

    ou

    Picatons jambon cru et raclette ou champignons ou truite fumée et raclette de chèvre

    ou

    Carpaccio de Fumeton, courgettes marinées et Carline (sup.3€)

    ou

    Truite fumée, huile vierge, rouille au safran (sup.3€)

    **********

    Faux filet grillé,  jus poivre sauvage et marjolaine

    ou

    Filet de truite de Châteauroux les Alpes, miel et rhubarbe

    risotto de petit épeautre

    ou

    Échine de cochon de montagne, jus à la sapinette

    ou

    Côte de veau filet, sauce aux morilles (sup.3€)

    ou

    Épaule d’agneau confite, jus tranché au pistou (sup.3€) 

    **********

    Plateau de fromages (sup.3€)

    **********

    Nos Desserts à l’Ardoise

  • L'assiette "La Routo" 19 €

    Charcuterie, viande à la suggestion, accompagnement, fromage

    "La Routo" : Itinéraire de la Basse Provence aux Vallées Alpines sur la valorisation des produits et du patrimoine de la transhumance 

  • Formule des Grimpeurs 20€

    « Picatons », salade et dessert à l’ardoise : fromage à raclette-jambon cru ou champignons ou truite fumée-raclette de chèvre ou morilles (sup 3€)

  • L'assiette du mini rider (- 12 ans) 10 €

    Picatons champignons ou jambon cru / raclette

    ou

    Steak haché et frites

    Fromage blanc ou glace (1 boule)

    jus de pommes

Carte

  • Nos Entrées

    Entrée du jour (tous les midis sauf dimanche et jour férié) 9,00 €
    Planche de cochonaille 1 personne 11,00 €
    Planche de cochonaille 2 personnes 16,00 €
    Planche de cochonaille 3 personnes 20,00 €
    Planche de cochonaille 4 personnes 24,00 €
    Tatin de légumes, chèvre frais et pistou d'herbes 14,50 €
    Crumble d’escargots (16) au beurre d’ail, blettes et oignon 16,00 €
    Truite fumée, huile vierge, rouile au safran 16,00 €
  • Nos Plats

    Plat du jour 12,50 €
    Faux filet grillé, accompagnement du jour 18,00 €
    Faux filet, jus poivre sauvage et marjolaine 19,00 €
    Faux filet, sauce aux morilles 20,50 €
    Filet de truite, miel et rhubarbe, risotto de petit épeautre 18,50 €
    Échine de cochon, jus à la sapinette 18,00 €
    Épaule d’agneau confite, jus tranché au pistou 20,50 €
    Côte de veau filet, sauce aux morilles 20,50 €
    Carpaccio de fumeton, courgettes et Carline, Frites 17,50 €
  • Spécialité locale : les Picatons

    Picatons Jambon cru-raclette ou champigons 14,00 €
    Picatons Truite fumée - raclette de chèvre 15,00 €
    Picatons Morilles 16,50 €
  • Spécialités de la Vallée

    Raclette de l’Ubaye (charcuterie, pomme de terre, et salade) 20,00 €
    Fondue de l’Ubaye (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 20,00 €
    Fondue de l’Ubaye aux cèpes (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 22,00 €
    Fondue Bourguignonne** (sur réservation, prix par personne, 2 personnes minimum) 24,00 €
    Tome au Genepi au four (charcuterie, pommes de terre) 20,00 €
  • Fromages

    Plateau de fromages 5,50 €
  • Desserts

    Desserts à l'ardoise 6,50 €

Carte des Boissons

  • Côté apéritifs : une carte de cocktails avec et sans alcool, des vins aromatisés et des bières locales à déguster

    Côté Vins : une carte régionale, riche de notre expérience pour vous faire découvrir des jolis domaines et des vins typiques de notre terroir

Services

  • Que vous soyez de passage, ou en séjour dans nos appartements aux Alisiers (formule chambre d'hôtes ou location meublée à la semaine), nous proposons également :

    - le petit-déjeuner

    - la formule demi-pension

    - la formule pique-nique

    - les plats à emporter

Modes de paiement

cb
visa
master
voucher
cash
cheque