Pour vos papilles Restaurant Les Alisiers

Christophe, Emilie et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant Les Alisiers à Saint Jean de Montclar, au pied de la montagne de Dormillouse.

L'hiver, à côté des sommets enneigés, le repas se prend près de la cheminée, dans une ambiance cozy et montagnarde. Bûches crépitantes, couleurs chatoyantes,  le bois omniprésent apporte une touche chaleureuse.

L'été, vous profiterez de la superbe terrasse exposée plein sud au coeur d'un parc arboré et fleuri du printemps à l'automne. Sous les premiers rayons du soleil, vous apprécierez une vue dégagée sur les sommets enneigés de la vallée. Après un bon repas, les moins courageux profiteront des bains de soleil disséminés dans notre jardin pour s'imprégner de l'air de nos montagnes et se laisser bercer dans les bras de Morphée.

Car après un repas aux Alisiers, il est certain que vous n'aurez plus envie de quitter les lieux ! Son chef Christophe s'est taillé une réputation bien au delà de la Vallée Blanche, et nombreux sont ses fidèles clients qui parcourent la région pour déguster ses recettes uniques. Passionné, Christophe se plaît à revisiter les recettes traditionnelles avec les produits de son terroir, qu'il va choisir personnellement parmi les producteurs locaux.

Brebis de Selonnet, Petit épautre de La Garde, Jus de Pommes de Théus, Miel de Seyne les Alpes... c'est la qualité de chacun de ces ingrédients qui rend unique chaque création du Chef (retrouvez les producteurs locaux partenaires du restaurant des Alisiers ici).


Et pour ceux qui souhaiteraient profiter plus longtemps de la magie des lieux, nous mettons à votre disposition des appartements tout confort, de la formule nuitée à la semaine, et plus ! Découvrez nos locations en cliquant ici.


HORAIRES & JOURS D'OUVERTURE : 

Printemps 2025

Jeudi au samedi midi et soir

dimanche midi


+ dimanche soir et lundi midi Pâques et Pentecôte


RÉSERVATIONS : 

Par téléphone au 04 92 35 34 80 / 06 12 56 98 90

Menus

  • Menu Provenç'Alpine 37 €

    Rouleau de Printemps, asperges et chèvre frais, pistou d'herbes

    ou

    Fricassée d'escargots et coppa, compote de blettes et petits pois

    ou

    Truite fumée, crème de cresson, oeuf cocotte et blinis de petit épeautre (sup.4€)

    ou

    Picatons  au choix :

    jambon cru et raclette ou champignons ou truite fumée et raclette de chèvre

    **********

    Faux filet grillé, jus corsé romarin et oignons nouveaux 

    ou

    Suggestion du moment (sup.3€)

    ou

    Filet de truite, amande et ail des ours, risotto de petit épeautre

    ou

    Veau, sauce aux morilles (sup.3€)

    **********

    Plateau de fromages (sup.4€)

    **********

    Nos Desserts à l’Ardoise

  • Formule des Grimpeurs 24 €

    « Picatons », salade et dessert à l’ardoise : fromage à raclette-jambon cru ou champignons ou

    truite fumée - raclette de chèvre (sup. 2€) morilles (sup.2€)

  • Menu mini rider (- 12 ans) 12 €

    Picatons champignons

    ou

    Picatons jambon cru / raclette

    ou

    Saucisse frites et garniture du jour

    Fromage blanc ou glace (1 boule)

    jus de pommes

Carte

  • Nos Entrées

    Planche de cochonaille 1 personne 11,00 €
    Planche de cochonaille 2 personnes 18,00 €
    Planche de cochonaille 3 personnes 22,00 €
    Planche de cochonaille 4 personnes 28,00 €
    Rouleau de printemps, asperges et chèvre frais, pistou d'herbes 15,00 €
    Fricassée d'escargots et coppa, compote de blettes et petits pois 16,50 €
    Truite fumée, crème de cresson et oeuf cocotte, blinis de petit épeautre 17,50 €
  • Nos Plats

    Faux filet grillé 22,00 €
    Faux filet, jus corsé romarin et oignons nouveaux 23,00 €
    Filet de truite, amande et ail des ours, risotto de petit épeautre 23,50 €
    Suggestion du Moment 25,00 €
    Veau sauce aux morilles 25,00 €
  • Spécialité locale : les Picatons

    Picatons Jambon cru-raclette ou champigons 17,00 €
    Picatons Truite fumée - raclette de chèvre 19,00 €
    Picatons Morilles 19,00 €
  • Spécialités de la Vallée, servi à l'intérieur

    Raclette de l’Ubaye (charcuterie, pomme de terre, et salade) 23,00 €
    Fondue de l’Ubaye (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 23,00 €
    Fondue de l’Ubaye aux cèpes (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 26,00 €
  • Fromages

    Plateau de fromages 7,50 €
  • Desserts

    Desserts à l'ardoise 7,50 €

Services

  • Nous pouvons organiser des plats à emporter sur demande

Modes de paiement

cb
visa
master
amex
voucher
cash
cheque