Pour vos papilles Restaurant Les Alisiers
Christophe, Emilie et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant Les Alisiers à Saint Jean de Montclar, au pied de la montagne de Dormillouse.
L'hiver, à côté des sommets enneigés, le repas se prend près de la cheminée, dans une ambiance cozy et montagnarde. Bûches crépitantes, couleurs chatoyantes, le bois omniprésent apporte une touche chaleureuse.
L'été, vous profiterez de la superbe terrasse exposée plein sud au coeur d'un parc arboré et fleuri du printemps à l'automne. Sous les premiers rayons du soleil, vous apprécierez une vue dégagée sur les sommets enneigés de la vallée. Après un bon repas, les moins courageux profiteront des bains de soleil disséminés dans notre jardin pour s'imprégner de l'air de nos montagnes et se laisser bercer dans les bras de Morphée.
Car après un repas aux Alisiers, il est certain que vous n'aurez plus envie de quitter les lieux ! Son chef Christophe s'est taillé une réputation bien au delà de la Vallée Blanche, et nombreux sont ses fidèles clients qui parcourent la région pour déguster ses recettes uniques. Passionné, Christophe se plaît à revisiter les recettes traditionnelles avec les produits de son terroir, qu'il va choisir personnellement parmi les producteurs locaux.
Brebis de Selonnet, Petit épautre de La Garde, Jus de Pommes de Théus, Miel de Seyne les Alpes... c'est la qualité de chacun de ces ingrédients qui rend unique chaque création du Chef (retrouvez les producteurs locaux partenaires du restaurant des Alisiers ici).
Et pour ceux qui souhaiteraient profiter plus longtemps de la magie des lieux, nous mettons à votre disposition des appartements tout confort, de la formule nuitée à la semaine, et plus ! Découvrez nos locations en cliquant ici.
HORAIRES & JOURS D'OUVERTURE :
Horaires Hiver
Hors vacances : ouvert du jeudi au dimanche
Vacances de Noël : ouvert tous les jours sauf 24 au soir et 25/12
Vacances d'hiver 11 au 26/02 : ouvert tous les jours
RÉSERVATIONS :
Par téléphone au 04 92 35 34 80 / 06 12 56 98 90
Carte
-
Nos Entrées
Entrée du jour (tous les midis sauf dimanche et jour férié) 10,00 € Planche de cochonaille 1 personne 11,00 € Planche de cochonaille 2 personnes 17,00 € Planche de cochonaille 3 personnes 21,00 € Planche de cochonaille 4 personnes 26,00 € Tarte fine, oignons nouveaux, tapenade, tome fraîche et févettes 11,00 € Escargots à la provençale, crème de petits pois, craquant à la meule de l'Ubaye 12,00 € Truite de Châteauroux les Alpes, oeuf panko et sauce tartare, gaufre de petit épeautre 16,00 € -
Nos Plats
Plat du jour 14,50 € Faux filet grillé 20,00 € Faux filet, jus corsé, asperges et figatelli 22,00 € Faux filet, sauce aux morilles 25,00 € Filet de truite, crème à l'ail des ours, risotto de petit épeautre 22,00 € Côte de veau filet, saice aux morilles 25,00 € Agneau de pays, artichaut barigoule 25,00 € -
Spécialité locale : les Picatons
Picatons Jambon cru-raclette ou champigons 15,50 € Picatons Truite fumée - raclette de chèvre 16,50 € Morilles 17,50 € -
Spécialités de la Vallée, servi à l'intérieur
Raclette de l’Ubaye (charcuterie, pomme de terre, et salade) 22,00 € Fondue de l’Ubaye (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 22,00 € Fondue de l’Ubaye aux cèpes (charcuterie et salade) (prix par personne, 2 personnes minimum) 23,00 € Fondue Bourguignonne** (sur réservation, prix par personne, 2 personnes minimum) 28,00 € Tome au Genepi au four (charcuterie, pommes de terre) 22,00 € -
Fromages
Plateau de fromages 7,00 € -
Desserts
Desserts à l'ardoise 7,00 €
Services
-
Nous proposons également :
- petit-déjeuner
- formule demi-pension
- pique-nique
- plats à emporter