Terroir et authenticité Une Cuisine de passionnés

Le Chef Christophe et son équipe

Cela fait déjà 10 ans que le Restaurant Les Alisiers s'est fait un nom, grâce à son Chef Christophe,  qui anime les lieux avec passion avec sa femme Emilie et leur équipe.

En salle, Emilie sont à vos petits soins pendant votre repas.

Côté cuisine, Christophe vous propose des spécialités du pays, et une cuisine traditionnelle revisitée. Ses recettes évoluent au gré des saisons, et des produits que lui offre la vallée. Car si la réputation de la table des Alisiers tient de la créativité de son chef, elle le doit aussi à sa sélection rigoureuse des producteurs, artisans et éleveurs locaux.

Côté apéritifs, nous vous proposons une carte de cocktails, avec et sans alcool, des vins aromatisés, et des bières locales à déguster.

Côté Vins, les Alisiers présentent une carte régionale, riche de notre expérience pour vous faire découvrir des jolis domaines et des vins typiques de notre terroir.


Nos fournisseurs sont ainsi principalement de la région : 

Truite et Ombre Chevalier : Ferme aquacole Chateauroux les Alpes

Viandes et Charcuterie : Maison Giraud (Sisteron), Brunet (Seyne) - origine Beauf / Veau / Agneau / Cochon : Alpes de Hautes-Provence (04) et Hautes-Alpes (05)

Miel : Adam (Seyne)

Figatelli : Ferme de Dormillouse, St Vincent les Forts

Fumeton : Barcelonnette

Coopérative laitière : La Bréole (Barcelonnette)

Brebis : Gaec T’chiote Bedigue (Selonnet)

Chèvre : Haut des Cimes (Auzet)

Farine /petit épeautre : Mr Barneaud (La Garde), Mr Filly (Montclar)

 Jus de pommes et fruits : Gold’Api (Théus), Fruits d'avenir (Le Brusquet)

Maraîcher : Abeil (Gap), Echanges Paysans

Vins aromatisés, pastis et liqueurs : Distillerie de la Chanenche (Méolans-Revel) et La Vincianne (St Vincent les forts)

Bières : Brasserie de l'Aubrée (Montclar)


Si au cours de vos dégustations, vous avez envie de partir à la rencontre de nos producteurs partenaires, nous nous ferons un plaisir de vous mettre en relation avec leurs produits. 

Régalez-vous !


PS : Et si vous souhaitez inviter notre Chef Christophe dans votre cuisine, découvrez sa  délicieuse recette en vidéo de ses fameux flans de fromage au jambon cru et pistou : cliquer ici

Miam :)